겨울 굴값이 작년의 두배 뛴 이유

조회 : 33612 never 2020.12.02

              굴 생산하고 직접 손질하는 업체에서 올해 비가 많이 와서 굴이 폐사를    좀 많이 해 가격이 올랐다고 함                   근데 통영에서 10만 원 하던 굴이 서울 오니 22만 원이 됨??                     심지어 굴은 신선도가 생명이라 다른 해산물보다 유통단계가 적은 편임                    

유통업자는 굴이 물량이 적으니까 경매가 없는 날 전 오후에는 가격이 올라간다는 멍게 소리를 함

 

가격이 올라도 적당해야지 

 

생산하고 손질한 굴을 10만 원에 파는데

 

유통업자들은 통영에서 서울 가져와서 12만 원 남김

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